lunes, 15 de diciembre de 2008

Liga - Jornada 15: FC Barcelona 2 - Real Madrid 0

El Barça se lleva el clásico y deja al Madrid a 12 puntos en la clasificación general y en el puesto sexto. Demasiada cruz para la vocación que todavía dicen tener...

Dominio absoluto del conjunto azulgrana y un Madrid totalmente a la defensiva, en el cual sobresalió Casillas con gran acierto.

Desde un principio se volcó el Barcelona sobre la porteria de Casillas con varias ocasiones claras de gol. Una acción tras otra iban siempre en la misma dirección, algunas interrumpidas con las innumerables faltas (alguna de ellas punibles), que le hicieron constantemente a Messi.

Medina Cantalejo estubo demasiado complaciente con los defensas blancos, a los cuales tenía que haber amonestado (y no verbalmente) en más de una ocasión, pues no es justo que no se pueda ver un buen espectáculo, ni ver en acción al mejor futbolista del futbol por las continuas tarascadas que recibía.

El partido fue transcurriendo de forma continuada con multiples ocasiones azulgranas, hasta que en el min. 26 Drenthe pudo dar el susto con un contraataque que atajó el siempre criticado Valdés.

En la reanudación con la incorporacion de Busquets por Gudjohnsen el juego ha cambiado y Salgado hace penalti sobre Sergio. Penalti que tira Eto'o y Casillas en una buena intervención detiene.

En el min. 78 de nuevo Valdés le gana un mano a mano a Palanca. El cancerbero tuvo una buena actuación, confirmándose como uno de los mejores porteros de la liga, siendo el zamora en lo que va de liga. No obstante, tiene lagunas de concentración, y errores cuando juega con el pie, como un saque de puerta que lanzo raso, suerte que no lo intercepto ningún delantero blanco.

Así transcurriendo el partido con un acoso constante y cerco al equipo blanco, es cuando en el min. 83 Puyol remata de cabeza, levantandose por encima de la defensa del Madrid, un corner sacado por Xavi, y Eto'o, solo tiene que poner la rodilla para que el endiablado cabezazo de Puyol llegue hasta el interior de la portería.

El Madrid ha intentado adelantar líneas y fruto de ello se ha encontrado con un contragolpe muy bien llevado por Henry que da el pase a Messi, que la pica con sutileza por encima de Casillas, no pudiendo hacer nada Cannavaro por evitarlo a pesar de llegar a tocar la pelota.

Si el primer gol hubiera llegado antes en las innumerables ocasiones que atajo acertadamente Casillas estaríamos hablando de una nueva goleada.

Alineaciones:
FC Barcelona: Valdes, Alves, Márquez, Puyol, Abidal, Touré, Gudjohnsen, Xavi, Messi, Eto'o, Henry.
Real Madrid: Casillas, Salgado, Ramos, Cannavaro, Raúl, Gago, Sneijder, Guti, Drenthe, Higuaín, Metzelder.

Champions Jornada 6: FC Barcelona 2 - Shakhtar 3

Tras 20 partidos invictos, el Barcelona cayó ante el Shakhtar por 2 a 3, en lo que es la primera derrota europea de esta temporada.

Con un equipo plagado de jugadores del filial, el Barcelona plantó cara y pudo sacar un mejor resultado, en esperas de jugar el gran "clasico" y con todas las estrellas reservadas cara al partido del sábado, una vez que ya tenía asegurado el primer puesto del grupo.

Liga - Jornada 14: FC Barcelona 4 - Valencia CF 0

A punto de llegar a la cima del "Tourmalet", el Barça se esta coronando como el "rey de la montaña", con otra goleada a un rival directo. Despues de endosarle un 0-3 al Sevilla en su estadio, el Barcelona ninguneo en el Camp Nou al Valencia, tercer clasificado en la tabla.

Faltaba Eto'o, con lo cual parecia que el equipo se iba a resentir en su faceta goleadora, pero ahí a parecem Henry, para marcar un hat-trick. Quizás tenga razón Henry al decir que esta corriendo más que en el Arsenal, y marca menos, y la explicación puede estar en su posición escorada a la izquierda. Hoy a demostrado que en el centro sigue siendo un crack del gol.

Con esta victoria abre hueco con sus perseguidores, y continua una semana más en el liderato.

Liga - Jornada 13: Sevilla FC 0 - FC Barcelona 3

Comienza lo que algunos llaman "El Tourmalet". El primer gran escollo es superado con solvencia, y el Barça da una lección magistral ante uno de los mejores equipos del campeonato.

Un estelar Messi con dos goles y Eto'o, que abrió el marcador, rompen por completo al Sevilla en el Sanchez Pizjuán.

Un auténtico golpe de autoridad que nos afianza en el liderato.

Goles:
0-1, Eto'o (min 20)
0-2, Messi (min 78)
0-3, Messi (min 92)

29-Noviembre-2008.

Champions Jornada 5: Sporting Lisboa 2 - FC Barcelona 5

Jornada 5 de Champions. El Barcelona continua su marcha imparable a base de goleadas. Esta vez fué el Sporting de Lisboa el que sucumbió ante el empuje de Messi y compañía.

Una vez clasificados definitivamente como primeros de grupo, pueden centrarse en el tramo más importante de la liga.

Liga - Jornada 12: FC Barcelona 1 - Getafe CF 1

Después de nueve victorias consecutivas, se rompió la racha perdiendo dos puntos en el Camp Nou ante el Getafe, que se adelanto mediada la primera parte, y tuvo que ser en la segunda parte en el min. 71, mediante cabezazo de Keita que puso el empate.

Goles:
0-1, Manu del Moral (min 19)
1-1, Keita (min 71)

23-Noviembre-2008.

Liga - Jornada 11: Recreativo 0 - FC Barcelona 2

Un Barça sin acierto rematador ha encontrado en la estrategia su mejor recurso. Gracias a una de estas jugadas ensayadas Messi ha abierto el camino hacia la novena victoria consecutiva del Barça en la Liga. Keita ha hecho el 0-2 definitivo.

El Barcelona parece afianzarse cada vez más en el liderato de la primera división.

Goles:
0-1, Messi (min 51)
0-2, Keita (min 85)

16-Noviembre-2008.

Copa del Rey: FC Barcelona 1 - Benidorm 0

Partido de vuelta ante el Benidor de 1/16 de la Copa del Rey. Se impone de nuevo con un solitario gol de Messi en el min. 87.

Eliminatoria algo más complicada de lo que a priori parecia. Algunos equipos de 1ª como el Villarreal y el Real Madrid han quedado apeados por equipos de segunda B.

El Barça ya esta en octavos de la Copa del Rey.

Goles:
1-0 Messi (min 87)

1/16 final.

12-Noviembre-2008.

Liga - Jornada 10: FC Barcelona 6 - R. Valladolid 0

Nueva goleada, a veces pienso que nos estan acostumbrando mal...

Cuatro goles de Samuel Eto'o y dos más de Gudjohnsen y Henry han permitido al Barça sentenciar el duelo contra el Valladolid por la vía rápida. El líder de Primera ha vuelto a dejar boquiabiertos a los aficionados con un fútbol incontestable.

No hay equipo que a estas alturas siga su ritmo en España, y pienso que quizás en el mundo.

Champions Jornada 4: FC Barcelona 1 - FC Basilea 1

El Barça se ha clasificado para los octavos gracias al empate con el Basilea y a la victoria del Sporting Clube contra el Shakhtar (1-0). Con todo, la lesión de Iniesta y el gol de los suizos cerca del final dejan un sabor agridulce.

A partir de ahora habrá que luchar durante algunas semanas sin una de las piezas clave de este poderoso Barça.

Partido con total dominio pero sin goles hasta que Guardiola da entrada a Xavi y Messi, que a los dos minutos inaugura el marcador.

Goles:
1-0, Messi (min 61)
1-1, Derdiyok (min 82)

4-Noviembre-2008.

Liga - Jornada 9: Málaga CF 1 - FC Barcelona 4

Enésima goleada...

Bajo un diluvio el Barça se puso el mono de trabajo y saco una nueva goleada con dos goles de Xavi, que fue el mejor del partido (algo habitual en el de Terrassa).

Undécima victoria consecutiva y una media de 3 goles por partido, dan a este equipo por primera vez este año el liderato en la competición.

Copa del Rey: Benidorm 0 - FC Barcelona 1

Primera eliminatoria que juega el Barça en la cual liquida el partido de ida con un solitario gol de Bojan en el min. 52.

Se esperaba algo más después de las últimas goleadas. Décimo triunfo consecutivo y a destacar al cancerbero local que mantuvo su puerta bien protegida frente a las embestidas del Barcelona.

Goles:
0-1 Bojan (min 52)

1/16 final.

28-Octubre-2008.

Liga - Jornada 8: FC Barcelona 5 - UD Almería 0

"Máquina de hacer goles" "Novena sinfonía de Guardiola",... son adjetivos, algunos de prensa no afín al club, sino más bien todo lo contrario, pero que van cayendo ante el juego arrollador del Barça.

En tres días 10 goles, quien da más?

Ya en el min. 23 campeaba el 4 - 0 y el el min. 36 el 5 - 0 final. Con un Hat-trick de Eto'o en 23 minutos.

Champions Jornada 3: FC Basilea 0 - FC Barcelona 5

Tercera jornada de la liguilla de la Champions donde equipo ha sido muy superior al Basilea y ha igualado la goleada a domicilio más amplia de la historia de la Liga de Campeones.

Con un 0 - 3 ya en el minuto 22 nos está acostumbrando este año a una manifiesta superioridad y a unos marcadores dignos del mejor equipo del mundo con lo que cualquier aficionado sueña, futbon de alto rango y goles.

La vuelta del Barça a Saint Jacobs, donde conquistó la primera Recopa en 1979 vuelve a dejarnos un buen sabor de boca e innumerables recuerdos...

Liga - Jornada 7: Ath Bilbao 0 - FC Barcelona 1

Séptima victoria del Barcelona (5ª en liga), con un solitario gol de Eto'o, que esta dando puntos importantes de cara al desarrollo final del campeonato.

Goles:
0-1 Eto'o (min 63)

Clasificación: 4.

19-Octubre-2008.

Liga - Jornada 6: FC Barcelona 6 - Atl. Madrid 1

Los Barça - Atlético por tradición son partidos de muchos goles, y este no podía ser menos.

Noche mágica en la que el el min. 8 ya gana el Barcelona por tres goles. y el el min. 18 el marcador es de escándalo: 5 - 1.

Noche de buen fútbol y goles dificil de olvidar...

Champions Jornada 2: Shakhtar 1 - FC Barcelona 2

El Barcelona remonta un gol del Shakhtar Donetsk al final del primer tiempo. Un estelar Messi da la vuelta al partido en 5 minutos.

Tras un dominio abrumador han tenido que esperar a los últimos minutos para hacer justicia.

Goles:
1-0 Isinho (min 44)
1-1 Messi (min 87)
1-2 Messi (min 92)

1-Octubre-2008.

Liga - Jornada 5: RCD Español 1 - FC Barcelona 2

Partido con interrupciones y altercados en la grada, que al final se lleva el Barça con gol de Messi de Penalti en tiempo de descuento.

Dominio azulgrana que tubo al Español encerrado en su campo casi la totalidad del partido.

Liga - Jornada 4: FC Barcelona 3 - Betis 2

Victoria sufrida ante el Betis, que empató y Gudhohnsen faltando 10 minutos da la victoria al Barça, cuando todo se ponía cuesta arriba, despues de ir ganando 2-0 ya en el minuto 23 de partido.

Liga - Jornada 3: R. Sporting de Gijón 1 - FC Barcelona 6

Después de un inicio titubeante en la liga, el Barça se muestra arrollador ante el Sporting de Gijón en campo ajeno con un marcador de escándalo: 1 - 6

Dominio total del FC Barcelona que parece encarrilar la marcha en cuanto a resultados, porque en cuanto a juego siempre ha estado hasta hoy a buen nivel.

Champions Jornada 1: FC Barcelona 3 - Sporting Lisboa 1

Comienza la liguilla de la Champions y el Barça empieza con buen juego y posesión del balón, derrotando al Sporting Clube de Lisboa por 3-1 con goles de Marquez, Eto'o y Xavi, por un gol de Tonel.

Liga - Jornada 2: FC Barcelona 1 - Racing 1

El Barça de nuevo domina y tiene gran número de ocasiones pero como el año pasado vuelve a desaprovecharlas y fruto de ello es el empate en el min. 76 en la única ocasión del Racing.

Anteriormente en el min. 71 Messi había marcado el 1-0 de penalti.

Poco premio para el dominio total del Barcelona.

Goles:
1-0 Messi (min 71)
1-1 Pereira (min 76)

Clasificación: 15.

13-Septiembre-2008.

Copa Cataluña: Sant Andreu 3 - FC Barcelona 1

El Barça pierde 3-1 en la semifinal de la Copa Cataluña.

Liga - Jornada 1: Numancia 1 - FC Barcelona 0

Aunque tarde vamos a repasar los resultados cosechados por el FC Barcelona hasta hoy.

No empezamos bien, el Barcelona después de una buena pretemporada se dejo los primeros tres puntos en Soria con un gol de Mario en el min. 13 de partido.

Tras un gran dominio en Los Pajaritos y numerosas ocasiones el FC Barcelona no es capaz de sacar algo positivo de tierras castellanas.

Goles:
1-0, Mario (min 13)

Clasificación: 17

31-Agosto-2008.

Champions Previa: Wisla 1 - FC Barcelona 0

Primera derrota en la Champions. El resultado final fue 1 a 0 para el Wisla con gol de Cléber en el min. 51 de partido. A pesar de eso se clasifica por la gran renta obtenida en el partido de ida (4-0) y estará por quinto año consecutivo en la fase de grupos de la Champions.

Goles:
1-0, Cléber (min 51)

26-Agosto-2008.

Trofe Gamper: FC Barcelona 2 - Boca Juniors 1

El 33 trofeo Joan Gamper quedó una vez más en las vitrinas del FC Barcelona.

Gran partido y gran tesón por parte de los azulgrana, que dieron la vuelta al marcador en tres minutos.

Después de adelantarse el Boca en el marcador en el min. 72 por mediación de Viatri, el Barcelona logra la victoria con goles de Puyol (min. 92) y Eto'o (min. 95), quien parece confirmar su gran estado de forma.

Goles:
0-1, Viatri (min 72)
1-1, Puyol (min 92)
2-1, Eto'o (min 95)

16-Agosto-2008

Champions Previa: FC Barcelona 4 - Wisla 0

Paseo para el FC Barcelona ante el Wisla de Cracovia. Contundente 4-0 que deja sentenciada la eliminatoria con goles de Eto'o (min. 17), Xavi (min. 25), Henry (min. 50) y nuevamente Eto'o (min. 83) que parece que vuelve en su mejor momento de forma.

Primer partido de Guardiola en el Camp Nou como entrenador y muy buen resultado.